Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Местные власти в Японии начали субсидировать заморозку яйцеклеток женщин

16 июня 2016, 20:35

В обычном порядке такая процедура извлечения, заморозки и хранения яйцеклетки стоила бы от 500 тысяч до 600 тысяч иен.

В Японии начала действовать первая субсидируемая местными властями программа заморозки яйцеклеток молодых женщин для возможности родить ребенка в будущем, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

По его данным, в госпитале университета Дзюнтэндо, расположенного в городе Ураясу префектуры Тиба (к западу от Токио), с использованием дотаций первой женщине в возрасте до 30 лет уже заморозили яйцеклетки, и еще 11 пациенток готовятся к такой же процедуре.

Власти Ураясу и врачи госпиталя в июле 2015 года приступили к подготовке совместного проекта по замораживанию яйцеклеток в рамках программы по борьбе с низкой рождаемостью в Японии. Комитет по медицинской этике одобрил его в марте этого года.

"Замораживание яйцеклетки не гарантирует беременности, но заявок от желающих не счесть. Для многих из них ситуация весьма срочная из-за проблем со здоровьем", — приводит агентство слова профессора из университетского госпиталя Ивахо Кикути.

По сведениям Киодо, власти Ураясу планируют потратить 90 миллионов иен (844 тысячи долларов) в качестве субсидий на три года (по март 2018 года) для того, чтобы жители города могли планировать рождение детей в будущем.

Субсидии выдают женщинам, проживающим в Ураясу, в возрасте от 20 до 34 лет с условием использования замороженных яйцеклеток после достижения 45 лет.

В обычном порядке такая процедура извлечения, заморозки и хранения яйцеклетки стоила бы от 500 тысяч до 600 тысяч иен (5000-6000 тысяч долларов), но субсидии властей сокращают затраты женщин до 100 тысяч иен (почти 1000 долларов), включая дополнительные медицинские расходы.

Автор Иван Захарченко
Фото Fotolia/ wong yu liang

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...