Добровольное личное и имущественное страхование за январь-апрель 2016 года

 

Казахстанцы чаще пользуются услугами имущественного страхования. В январе-апреле на 49,4% вырос объем премий по добровольному страхованию имущества. Рынок личного страхования снизился на 3,8%

Предоставление услуг по добровольному личному страхованию в январе-апреле в Казахстане происходило активнее в сравнение с прошлогодними показателями.

Выплаты по личному страхованию в январе-апреле 2016 выросли на 6,4% по отношению к аналогичному периоду, составив 11,1 млрд тг. Объем выплат от суммы собранных премий увеличился (38,8% по сравнению с 35,1% в январе-апреле прошлого года).

 

undefined

 

Более активный рост наблюдается на рынке добровольного имущественного страхования. В январе-апреле выплаты увеличились на 37,6% - до 9,4 млрд тг. При этом их объем от премий снизился на 1 п.п. Паралельно с ростом выплат по страховым случаям на 49,4% увеличился объем премий.

 

undefined

 

Из 34 компаний-страховщиков у 17 участников рынка добровольного личного страхования наблюдается увеличение уровня выплат к премиям.

Лидером рэнкинга является СК «Казахмыс», которая в январе-апреле сократила отношение выплат к премиям на 559,2 п.п. и вышла из точки убыточности.

На втором месте СК «Чартис Казахстан» (сокращение на 207,5 п.п.).

На третьем месте СК «Альянс-Полис» - компании удалось за год сократить уровень выплат к премиям на 79 п.п.

 

undefined

 

Из 26 компаний, занимающихся страхованием имущества, 10 улучшили показатель выплат к премиям.

Самым активным участником рынка в январе-апреле стал «ИНТЕРТИЧ», который на 107,0 п.п. сократил данное отношение. Далее следуют СК «Цесна-Гарант» (снижение на 41,3 п.п.) и СК»Лондон-Алматы» (снижение на 31,2 п.п.).

 

undefined

 

17 июня 2016, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript