Российских госслужащих обяжут предоставлять данные об активности в соцсетях

 

В случае не предоставления требуемой информации чиновникам будет грозить увольнение.

Депутаты Госдумы РФ разработали законопроект, обязывающий государственных и муниципальных служащих, а также претендентов на эти должности информировать начальство о своих учетных записях в социальных сетях. Сокрытие данных о личных страницах чревато увольнением, сообщает РБК.

В четверг, 16 июня, соответствующие поправки в правительственный законопроект, описывающий требования к государственным и муниципальным служащим, были одобрены профильным комитетом по местному самоуправлению. Рассмотрение Госдумой документа с поправками запланировано на 22 июня текущего года.

Авторами законопроекта являются представители ЛДПР Андрей Луговой и «Единой России» Владимир Бурматов. Если предложение депутатов будет принято, в законах о государственной гражданской службе и муниципальной службе появятся новые статьи, обязывающие сообщать нанимателю адреса web-сайтов и страниц, где «служащий размещал общедоступную информацию», а также данные, позволяющие определить эти ресурсы.

Согласно поправкам, претендент на пост государственного чиновника должен предоставлять все сведения о своих публикациях в Сети за три года до поступления на службу. Действующие служащие обязаны отчитываться об активности в соцсетях каждый год до 1 апреля. Об информации, опубликованной в рамках исполнения своих обязанностей, сообщать не нужно. В случае не предоставления требуемой информации служащим грозит увольнение, а устраивающийся на работу не получит должность.

 

17 июня 2016, 15:59
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript