Новая межправкомиссия разработает механизм моратория на вылов осетровых рыб на Каспии

 

Новая межправительственная комиссия разработает механизм моратория на вылов осетровых рыб в коммерческих целях в Каспийском море. Об этом сообщил заместитель министра экологии природных ресурсов Азербайджана Рауф Гаджиев в кулуарах 36-го заседания комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря, передает МИА Казинформ.

По его словам, проблема сокращения численности осетровых в Каспийском море все ещё находится в напряженном состоянии, несмотря на все предпринимаемые усилия стран. Поэтому межведомственная комиссия будет преобразована в межправительственную.

Таким образом, следующая встреча пройдет в обновлённом составе, куда войдут не только рыбохозяйственные, но и другие государственные структуры, взаимодействие которых необходимо для сохранения водных биоресурсов Каспийского моря.

«На третьем саммите прикаспийских стран Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул идею, чтобы все страны пришли к мораторию на вылов осетровых рыб в коммерческих целях. Новая комиссия разработает его механизм. Думаю, что все прикаспийские страны подпишут этот документ», - добавил Р.Гаджиев.

Как отметил Рауф Гаджиев, данную договорённость государства ещё не подписали, но с 2010 года все пять прикаспийских стран - Казахстан, Россия, Азербайджан, Иран и Туркменистан - прекратили вылов рыб.

 

Автор: Анеля Касымова

 

21 июня 2016, 17:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код