Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

День защиты слонов отметили в Алматинском зоопарке

22 июня 2016, 10:05

В день овощей на двух слонов у нас уходит около 120 килограмм.

Виновникам торжества преподнесли огромный торт из овощей и сладостей. Причем покормить слонов мог любой желающий, сообщает телеканал "Алматы".

Слониха Аружан, или, как ласково ее называют, сотрудники зоопарка Аруша, благодарит за лакомства. Угощение в виде огромного торта из овощей и пряников ей и Лао, ее другу, преподнесли в честь Дня защиты слонов. По такому случаю у посетителей появилась возможность самостоятельно покормить слонов и даже погладить их хоботы.

Аруша и Лао живут в Алматинском зоопарке уже 16 лет. По слоновьим меркам они еще подростки, поэтому очень любят резвиться и капризничать. Причем заводила в этой компании - Аружан.

«Считается, что слоны-самцы сами агрессивные в дикой природе, у нас же он такой слабохарактерный. В основном слушается во всем девочку. Аружан такая темпераментная, вспыльчивая, что не так, начинает качать свои права. Каждый день со сладким подходишь к ней, те же самые дети, и успокаивается», - рассказал сотрудник зоопарка г. Алматы Григорий Береснев.

Впрочем, аппетит у слонов совсем не детский. Сейчас они уже весят свыше трех тонн.

«В день овощей на двух слонов у нас уходит около 120 килограмм. Плюс варим для них 6 видов каши. 50-килограммовый бак каши: там овес, геркулес, ячка, рис. Все с сахаром, как для человека. Только все постное. Плюс сено, карагач очень любят», - сказал Григорий Береснев.

Ежедневно со слонами занимаются дрессировщики, учат их контактировать с людьми. После занятий слоны принимают душ, правда, затем снова с удовольствием купаются в грязи. В ближайшее время в слоновнике должны провести реконструкцию. И, может, уже в новых вольерах будет долгожданное пополнение. Пока пара молодых алматинских слонов с потомством не спешит.


Алтыншаш Смагулова, Рашиддин Якупов
Фото: www.caravan.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...