Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Об экономических преступлениях говорили на заседании комиссии по вопросам борьбы с коррупцией в СКО

Аким области сделал замечание по информационной работе, проводимой на сайтах акиматов этих районов.

Фото : 22 июня 2016, 19:16
В областном акимате состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией под председательством акима СКО Ерика Султанова, сообщает пресс-служба акима области.

На повестку вынесены два вопроса: о коррупционных правонарушениях в сфере экономической преступности и о мерах, принимаемых местными исполнительными органами районов Шал акына и Айыртауского по профилактике коррупционных правонарушений и о работе районных комиссий по вопросам борьбы с коррупцией.

По первому вопросу информацию предоставил руководитель департамента государственных доходов Данияр Жаналинов.

Он отметил, что наиболее уязвимыми в плане коррупционных правонарушений являются тендеры, государственные закупки и госпрограммы. Органами госдоходов проводится мониторинг расходования средств с целью профилактики правонарушений в этой сфере.

В ходе расследования уголовных дел по фактам хищений часто встречаются случаи незнания сотрудниками законодательства, правил ведения бухучета.

Говорил Данияр Жаналинов и о лжепредприятиях как «теневом» секторе экономики.

«Все «теневые» товары фактически реализуются и легализуются через лжепредприятия, которые специализируются на «обналичивании» денежных средств, в т. ч. бюджетных, путем выписок контрагентам фиктивных налоговых счетов-фактур, на основании которых последние незаконно относят на вычеты и возмещают НДС из бюджета. Так, за 2016-2016 годы лжепредприятиями признаны 4 плательщика», - сказал Данияр Еренгалиевич.

Ерик Султанов отметил, что буквально вчера прошло большое совещание на тему проведения государственных закупок и нарушений, связанных с ними.

«Следует учитывать, что законодательство меняется. Профессиональную подготовку работников, которые занимаются госзакупками, нужно проводить постоянно», - подчеркнул Ерик Хамзинович.

О том, какие меры принимаются по профилактике коррупционных правонарушений в районе Шал акына и Айыртауском доложили акимы районов Ербол Сагдиев и Агзам Тастемиров.

Аким области сделал замечание по информационной работе, проводимой на сайтах акиматов этих районов.

Фото: акимат СКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии