Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выселенные жильцы алматинского ЖК «Аккент» оказались злостными неплательщиками

После выяснения ситуации акимат отказался их защищать.

Фото : 23 июня 2016, 10:28
Жилищный конфликт в микрорайоне Аккент продолжается. Стали известны новые данные в деле с выселением жителей. В минувшую пятницу 17 июня решение суда, после 2 месячной отсрочки, объявленной акиматом, было исполнено и трое жителей были принудительно выселены из ЖК «Аккент». Это А.Елюкенева, У.Бердиева и А.Сабурова, сообщает Zakon.kz

Как отметили в акимате, выяснилось, что эти теперь уже бывшие жильцы жилого комплекса не оплачивали взносы по несколько лет, но при этом получали прибыль от квартиры, сдавая ее в аренду. Поэтому власти приняли решение больше не защищать злостных неплательщиков.

Как пояснила юрист управляющей компании Гульжан Сапронова, выселенная из квартиры Улжан Бердиева, заключила договор с ТОО "Ayt Housing Complex" на покупку однокомнатной квартиры в "Аккент" на сумму 17,3 млн. тенге. Из указанной суммы оплачено только лишь 4% (первоначальный взнос) – 608 тыс. тенге.
"Бердиева У.А. проживает в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры составляет 60 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 1,7 млн. тенге", - юрист компании ТОО "Ayt Housing Complex".
Самое интересное то, что Улжан Бердиева квартиру в премиальном жилом комплексе сдает в аренду, а сама проживает по другому адресу в г.Алматы по улице Муратбаева!

Не менее интересный и интригующий случай и у Елюкеневой Алии Каратаевны. Женщина заключила договор с ТОО «Ayt Housing Complex» на покупку двухкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе «Аккент» на сумму 23,7 млн. тенге 25 октября 2010 года. Из указанной суммы оплачено только 20% - 4,8 млн. тенге. Кстати Алия Елюкенева проживает в указанной квартире 67 месяцев, при этом, средняя стоимость аренды 2-комнатной квартиры составляет 80 тыс. тенге, что предполагает затраты за 5 лет проживания в указанном районе более 5 млн. тенге.
Однако примечательный факт в том, что Алия Елюкенева имеет еще и квартиру в Астане по адресу - пр. Абылайхана и автомобиль Лада, а также имела в собственности 2 дома и 1 квартиру в Павлодаре.

"По предварительной информации, Елюкенева А.К. работала в госорганах и до декабря 2015 года получала «жилищные выплаты», предназначенные для приобретения жилья. Данные выплаты в сумме 20 млн. тенге были направлены на покупку квартиры в Астане. По данному факту 11 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело", - Г.Сапронова.
Третьим злостным неплательщиком, которую выселили из жилого комплекса стала Анна Сабурова, которая уже имеет квартиру в г.Алматы, по адресу - ул. Курмангазы, и 2 автомашины: Subaru Legacy, и "Volkswagen Touareg". Вопреки этому А.Сабурова заключила договор с ТОО "Ayt Housing Complex" на покупку трехкомнатной квартиры в премиальном жилом комплексе на сумму 33 млн. тенге, оплатив из указанной суммы всего 2% (первоначальный взнос) – 684 тыс. тенге. Сама же проживала в указанной квартире 29 месяцев. При этом, средняя стоимость аренды 3-комнатной квартиры составляет 100 тыс. тенге, что предполагает затраты за проживание в указанном районе 2,9 млн. тенге.

По словам юриста, судебные решения о выселении вынесены еще в отношении 70 жильцов. Компания готова пойти навстречу, если задолжники внесут 50% от стоимости жилья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии