Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат США заблокировал второй законопроект, ужесточающий продажу оружия

По данным СМИ, законопроект не набрал нужных 60 голосов (всего в сенате 100 членов).

Фото : 24 июня 2016, 01:58
Сенат США отклонил второй законопроект, предполагающий прекращение продажи огнестрельного оружия лицам, разыскиваемым из-за связи с террористической деятельностью. Об этом агентство Reuters со ссылкой на законодателей, передает РИА Новости.

По данным СМИ, законопроект не набрал нужных 60 голосов (всего в сенате 100 членов).

Сенат в четверг завершил затянувшиеся дебаты по контролю за продажей огнестрельного оружия и перешел к обсуждению борьбы с распространением вируса Зика и помощи Пуэрто-Рико с разрешением долгового кризиса.

В понедельник сенат США уже отклонил все четыре поправки к законодательству, которые предполагали усиление контроля над продажей огнестрельного оружия в стране. Поправки, предложенные как республиканцами, так и демократами предлагали, в частности, увеличение финансирования для проведения проверок желающих купить оружие, введение 3-дневных проверок ФБР для покупателей, подозреваемых в связях с террористами, или которым запрещено управлять воздушным судном, ограничения на продажу через интернет.

Документы были внесены на рассмотрение вскоре после трагедии в Орландо, где 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил в гей-клубе 49 человек и ранил более 50. Преступник был ликвидирован полицией. Позже стало известно, что в ходе атаки на клуб он звонил в службу 911 и заявлял о своей поддержке группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), однако данных о том, что преступник действовал по прямому указанию террористов, у следствия пока нет.

Фото: Flickr/ Marcin Wichary.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии