Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Закон о профессиональной ответственности врачей разработают в РК

24 июня 2016, 12:25

Ответственность врачей хотят прописать законодательно в 2018 году.

Как сообщила Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, по законодательному закреплению ответственности врачей вопрос поднимался ранее, передает корреспондент Zakon.kz.

«По профессиональной ответственности врачей два года назад поднимали этот вопрос, готовился законопроект. Однако с учетом того, что сейчас внедряется система медицинского страхования, теперь нужно этот вопрос пересмотреть. На второе полугодие 2018 года мы прописали, что будем рассматривать именно проект закона о профессиональной ответственности врачей», - сказала глава ведомства на отчетной встрече с общественным советом.

При этом она подчеркнула, что данный документ необходимо будет рассматривать консолидировано со всеми профильными организациями.

«Здесь нужно будет участие всех ассоциации врачей с Национальной палатой здравоохранения. Работа начата, но не завершена. Еще нужно ее актуализировать. Мы готовы создать рабочую группу и начать работу. Здесь мы должны будем рассматривать международный опыт», - указала министр.

В то же время Т. Дуйсенова проинформировала, что министерство также будет развивать систему конфиденциального аудита.

«Есть, действительно, ошибки врачей, где мы своевременно не смогли среагировать. Наверное, в части компетенции и в части обращаемости населения. Сейчас к этому уже переходим. Если касаться непосредственно медицинской части, конфиденциальный аудит по материнской и младенческой смертности и раньше был, но система не работала, как мы хотели, как это делается во всем мире. Согласно аудиту, каждая организация может представить, какие именно были летальные случаи, осложнения, какие были проведены манипуляции, при этом, не указывая на саму больницу, врача и пациента», - уточнила она.

По словам министра, этот конфиденциальный аудит дает возможность отслеживать то, на что нужно обратить внимание врачей.

«Такой аудит мы, наверное, будем дальше развивать по всем направлениям. Наши врачи вообще не должны боятся и скрывать свои ошибки, лучше это показать, мы в программе предусмотрели, чтобы дальше их не повторять», - заключила Т.Дуйсенова.

Оксана Давыдова, Астана
Фото: www.inform.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...