За дорогую одежду и автомобили госслужащие могут понести дисциплинарное наказание

 

Работники, не соблюдающие принципы скромности на государственной службе, могут понести дисциплинарное наказание. Об этом на брифинге СЦК сообщил руководитель управления контроля в сфере госслужбы Министерства по делам государственной службы РК Максат Мусин, передает корреспондент BNews.kz.

«Цена за вещи госслужащих не установлена, но (в этическом кодексе - прим.) устанавливаются общие принципы - скромность, этичность и так далее. В настоящее время это определяется из общих морально-этических норм государственного служащего. Соответствие и несоответствие будет определяться уполномоченным по этике, дисциплинарными комиссиями в госорганах и советами по этике в регионах», - сказал М.Мусин.

Он добавил, что за соблюдение этических норм отвечает сам государственный служащий.

«В случае если будут сомнения в соблюдении этих норм, то уполномоченный по этике может обратить внимание на это и дать соответствующую консультацию, указания. Если он не подчинится указаниям уполномоченного по этике либо соответствующих руководящих лиц, то уполномоченный по этике может инициировать рассмотрение дисциплинарной ответственности и других инструментов», - заключил спикер.

 

24 июня 2016, 13:24
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код