Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сноуден раскритиковал антитеррористический пакет российских законов

26 июня 2016, 01:09

Сноуден считает, что часть законов является неосуществимой. Кроме того, по его мнению, они не усилят безопасность.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскритиковал антитеррористический пакет российских законов, которые в том числе обязывают операторов связи в течение определенного времени хранить данные о совершении пользователями звонков и передаче сообщений, а также содержание разговоров и переписки, передает Lenta.ru.

Сноуден считает, что часть законов является неосуществимой. Кроме того, по его мнению, они не усилят безопасность.

Программист отметил, что хранение данных в течении шести месяцев не просто опасно, но и непрактично. По его подсчетам, даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабит в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт).

Ранее в субботу основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требование закона, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей.

Антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.

Сноуден, работавший в организации-подрядчике Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже и грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году российские власти предоставили ему трехлетний вид на жительство.

Фото: AP Photo.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...