Норма по передаче трудных подростков в центры адаптации не работает - МВД РК

Норма по передаче трудных подростков в центры адаптации не работает - МВД РК

 

Законодательная норма, предусматривающая передачу трудных подростков в центры адаптации, не работает.

Об этом в ходе республиканской конференции «Казахстан, дружественный к ребенку» сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, пишет МИА Казинформ.

Докладывая о нерешенных проблемах, связанных с подростковой преступностью, И.Лепеха сообщил, что вместо изоляции трудных детей в исправительных колониях, ранее на законодательном уровне была введена норма, предусматривающая передачу таких подростков в центры для несовершеннолетних или патронажные семьи.

«Норма не работает, к сожалению, хотя это хороший выход, который применялся после изучения международного опыта. На практике руководство центров адаптации под различными предлогами отказываются принимать таких детей, мотивируя это отсутствием специальных помещений и охраны, а патронажные семьи не готовы к воспитанию проблемных подростков», - сказал представитель МВД.

Для решения этой проблемы, в министерстве предлагают создать на базе семи специальных организаций для детей с девиантным поведением особые блоки, где будут содержаться такие подростки, но при условии, что такие центры откроются во всех регионах страны.

«Нам нужно с МОН РК все же довести этот вопрос до логического завершения. Если норма в законе есть то, она должна действовать», - резюмировал И.Лепеха.

 

Мадибек Джанибеков

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления