Россиянин признал в суде Нью-Йорка свою вину в использовании похищенных данных кредитных карт

 

Вадим Поляков использовал похищенные данные банковских карт для покупки билетов на концерты с целью дальнейшей перепродажи.

В понедельник, 20 июня, в Верховном суде штата Нью-Йорк (США) 32-летний россиянин Вадим Поляков признал свою вину в хищении и отмывании средств, полученных незаконным путем. За совершенные преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 12 лет, сообщает New York Daily News.

По данным прокуратуры, с помощью похищенных данных 3,5 тыс. кредитных карт житель Санкт-Петербурга вместе со своим главным сообщником, 23-летним Николаем Матвейчуком, покупал на сайте Stubhub билеты на концерты и спортивные соревнования и перепродавал их. Как сообщил Поляков, сам он не занимался похищением данных банковских карт, но знал, что они краденные. Обвиняемый признал свою вину и согласился на возмещение причиненного им ущерба в размере $90 тыс. и конфискацию оборудования, используемого для совершения преступления.

«Многие иностранные киберпреступники уверены в своей полной безнаказанности, раз они ведут свою деятельность заграницей. Тем не менее, это дело доказывает, что они могут быть привлечены к ответственности за свои действия, имеющие разрушительные последствия для тысяч жертв», - заявил окружной прокурор Манхеттена Сайрус Вэнс (Cyrus Vance).

Вадим Поляков был арестован в Испании во время отпуска в июле 2014 года, а годом позднее экстрадирован в США.

 

27 июня 2016, 11:25
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript