Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Бразилии

 

23 июня 2016 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Кайрат Саржанов вручил верительные грамоты исполняющему обязанности Президента Бразилии Мишелю Темеру во дворце президента «Планальту».

В ходе состоявшейся беседы сбеседники обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. К. Саржанов подчеркнул заинтересованность Казахстана в расширении взаимодействия с Бразилией в области машиностроения, металлообрабатывающей, металлургической, нефтяной и нефтехимической промышленности, в привлечении бразильских инвестиций и новых технологий.

С учетом товарной структуры двустороннего товарооборота, посол отметил имеющиеся широкие возможности сотрудничества в области сельского хозяйства, в том числе создания совместных предприятий на территории Казахстана по производству мяса, молока, а также обмена опытом в сфере современной технологической переработки сельхозпродукции. Он также предложил рассмотреть возможность открытия авиационно-технического центра в Казахстане ввиду наличия в авиапарке Казахстана 12 пассажирских самолетов бразильской компании «Ембраер».

Посол особо акцентировал внимание на том, что в Астане активно идет подготовка к проведению Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», призвал ускорить направление официального подтверждения об участии Бразилии, процедуру назначения Комиссара «ЭКСПО». Бразильская компания «Итайпу Бинасионал» готова оказать финансовую поддержку правительству ФРБ по открытию национального павильона в «ЭКСПО-2017».

К. Саржанов проинформировал собеседника о предпринимаемых в Казахстане мерах по социально-экономической модернизации и диверсификации экономики на основе программы «Нұрлы жол» и Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации Пяти институциональных реформ, проводимой работе по совершенствованию инвестиционного климата, проведении процесса приватизации. Посол также рассказал о ключевых аспектах миротворческой инициативы Президента Казахстана Манифеста «Мир. XXI век».

В свою очередь, М. Темер передал искренние пожелания дальнейших успехов Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и новых свершений на благо казахстанского народа, выразил готовность Бразилии к активному взаимодействию с Казахстаном во всех сферах сотрудничества, отметил наличие большого потенциала для развития торгово-экономических связей и подчеркнул рост авторитета Казахстана на мировой политической арене.

27 июня 2016, 11:43
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код