ДГД города Астана и Палата предпринимателей заключили Меморандум о сотрудничестве

 

Департамент государственных доходов по г.Астана и Палата предпринимателей г.Астаны заключили Меморандум о сотрудничестве. Цель меморандума - создание условий для поддержки добросовестного предпринимательства.

В ходе встречи было отмечено, что взаимодействие двух сторон проходят регулярно, однако потенциал для улучшения взаимоотношений еще высок. Поэтому обсуждение многих вопросах поддержки и защиты бизнеса проходило совершенно на новом уровне.

Основными участниками встречи были руководители подразделений правоохранительного блока Департамента госдоходов, представители независимой Ассоциации предпринимателей, члены Палаты предпринимателей г. Астаны.

О необходимости перезагрузки отношений между бизнесом и органами государственных доходов говорили руководитель столичного Департамента А. Скаков и директор Палаты предпринимателей Г.Тасмагамбетов. В ходе диалога стороны отметили, что многое в отношениях изменилось к лучшему, но предстоит совместная работа с акцентом на профилактику нарушений.

Наличие фактов незаконного предпринимательства сдерживает нормальную конкуренцию и необходимы совместные усилия для сокращения масштабов нелегального бизнеса. Стороны отметили важность этого вопроса, где главной задачей является защита добросовестного бизнеса, который исправно уплачивает налоги и пошлины, тем самым внося вклад в развитие государства.

В свою очередь, руководство столичного Департамента госдоходов заверило, что при администрировании предпринимателей безусловный акцент делается на профилактике правонарушений и сокращении количества проверок.

Со своей стороны, столичная Палата предпринимателей, регулируя поведение своих членов, будет способствовать затруднению деятельности предпринимателей - «теневиков» и использовать свою площадку для выработки совместных мер.

Задачей на перспективу - назвали стороны двухстороннее сотрудничество в выработке предложений в проект объединенного Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет и таможенном регулировании», проведение совместных конференций, семинаров и рабочих групп.

Деятельность рабочих групп стороны намерены регулярно освещать в СМИ.

27 июня 2016, 11:58
Источник, интернет-ресурс: Департамента государственных доходов по г. Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код