К.Масимов призвал горно-металлургические предприятия заниматься импортозамещением

 

Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область провел совещание по вопросам развития горно-металлургической отрасли, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

К. Масимов отметил, что горно-металлургическая отрасль, является одной из системообразующих в экономике Казахстана. Однако за последние годы с учетом мирового экономического кризиса в металлургической отрасли наблюдался спад производства, что сказалось на снижении экспортного потенциала страны. В свою очередь Правительство принимало все необходимые меры для недопущения снижения производства и сохранения рабочих мест.

Премьер-министр отметил, что в целом за последнее время наблюдается положительная динамика развития. Вместе с тем, остаются проблемы, требующие пристального внимания, как предприятий, так и государственных органов. По его словам в этом вопросе очень многое зависит от самих компаний, так как они должны чувствовать ответственность перед своими коллективами. В этой связи отечественным предприятиям необходимо принимать все меры по сохранению и увеличению рабочих мест. Кроме того, Премьер-министр призвал компании еще раз пересмотреть свои возможности, в части увеличения линейки производимых товаров для импортозамещения.

 

28 июня 2016, 09:49
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript