Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблемы со сжиженным газом на автозаправках Актобе решатся в июле

Ежемесячная квота на сжиженный газ для региона составляет 4-4,2 тысячи тонн.

Фото : 28 июня 2016, 14:34
На актюбинских автозаправках наблюдается дефицит сжиженного газа. В связи с низкими ценами на газ большинство автолюбителей переходят на дешевое топливо, сообщил сегодня в ходе брифинга и.о. руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Амантай Бекниязов, сообщает МИА "Казинформ".

«Ежемесячная квота на сжиженный газ для региона составляет 4-4,2 тысячи тонн. В то же время по нашим подсчетам в регионе насчитывается 206,9 тысячи единиц автотранспорта, из них около 24 тысяч единиц используют газ. Из-за разницы между ценой на бензин и газ почти в 4 раза, многие переходят на газовое топливо. Также на газ переведены транспортные средства акимата области - это около 850 единиц», - проинформировал А.Бекниязов.

Фактически в месяц регион потребляет, по словам А.Бекниязова, 5400 тонн газа. С июля начнется новая поставка газа по квоте в размере 4200 тонн. В связи с этим региональная рабочая группа будет просить Министерство энергетики увеличить квоту на газ.

Газ, вырабатываемый АО «СНПС Актобемунайгаз» и ТОО «Казахойл», как отметил А.Бекниязов, направляется на нужды еще 4 областей.

Автор: Самал Ендибаева
Фото: www.lada.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии