У.Карабалин: Отмена госрегулирования цен на бензин АИ-80 является оправданной мерой

 

Отмена госрегулирования цен на бензин АИ-80 является оправданной мерой. Такое мнение выразил заместитель председателя ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин в кулуарах семинара по японско-казахстанскому сотрудничеству «Будущее энергии и японские технологии», отвечая на вопросы журналистов, сообщает МИА «Казинформ».

«АИ-80 сегодня является наиболее востребованным продуктом, потому что из него за счет добавки различных присадок можно изобразить 92-й и продать за более высокую цену. Мы не должны потакать вот таким движениям, потребитель должен получать полноценный продукт, а не суррогаты», - сказал У.Карабалин.

Экс-министр нефти и газа отметил, что подобные трудности имелись в прошлые годы при регулировании бензина марки АИ-92.

«Государственные решения по установлению цен не всегда могут следовать быстро за изменением спроса и ценообразования на рынке, поскольку это инерционная система. И запаздывание при решении этих вопросов всегда приводило к тому, что появлялся дефицит топлива», - заключил У. Карабалин.

Напомним, 15 июня текущего года Министерство энергетики на встрече с членами комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК предложило отменить государственное регулирование цен на бензин АИ-80 и дизельное топливо.

 

Мадибек Джанибеков

 

28 июня 2016, 14:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript