Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Авторские права на песню Happy birthday to you признали за населением Земли

28 июня 2016, 15:42

Известную во всем мире песню Happy Birthday to You ("С днем рождения тебя") теперь могут бесплатно исполнять все желающие.

Даже если они извлекают из этого материальную выгоду, передает Вести.ru.

Такое решение принял федеральный судья Джордж Кинг в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), признав авторские права на эту песню за населением Земли, сообщает Associated Press.

Так завершилась судебная тяжба, которая длилась с 2013 года. Тогда когда кинокомпания Good Morning to You Productions, снимавшая документальный фильм о песне, подала иск в отношении звукозаписывающей компании Warner/Chappell Music.

В иске утверждалось, что лицензионные сборы, взимаемые звукозаписывающей фирмой за публичное исполнение этой песни или ее включение в саундтреки фильмов, являются незаконными, так как она является общественным достоянием.

По оценкам специалистов, в ряде случаев лицензионные отчисления составляли около 2 миллионов долларов ежегодно.

В итоге после решения калифорнийского судьи Warner/Chappell Music достигла мирового соглашения с истцом и обязалась выплатить 14 миллионов долларов в качестве компенсации тем, с кого в течение всех этих лет незаконно взимала сборы за воспроизведение композиции.
"Песня юридически стала достоянием общественности, хотя чисто технически это еще не официально", — пояснил адвокат истца Марк Рифкин.

Истинная же история появления песни Happy Birthday to You началась в 1893 году. Ее написали школьные учителя из Луисвилла (штат Кентукки) Пэтти и Милдред Хилл. Затем права на нее выкупил некто Клейтон Самми.

В 1998 году Warner/Chappell Music приобрела компанию Birch Tree, которая была связана с Самми. С тех пор компания и утверждала, что права на эту песню по закону принадлежали ей, передает ТАСС.

И вот теперь – с 12 июля 2016 года, то есть через 123 года после ее появления на свет, знаменитая композиция официально станет достоянием населения Земли.

Фото Global Look Press

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...