К.Токаев: 73 закона принял Парламент Казахстана с начала года

 

В Сенате Парламента состоялось заключительное пленарное заседание палаты, передает корреспондент Zakon.kz.

«За данный период палата тщательно проработала и приняла 57 проектов законов необходимых для социально-экономического развития страны. В целом, с начала года парламентом принято 73 закона», - сказал К.Токаев.

По его словам, работа по законопроектам на этой сессии завершена, а депутатов ждут двухмесячные каникулы.

«Мы на этой сессии сегодня завершили работу по законопроектам. Необходимо отметить, что парламент как высший законотворческий орган совместно правительством осуществляет полноценное законодательное обеспечение программ, предусматривающие коренную модернизацию государства и общественной жизни», - добавил он.

Глава палаты подчеркнул, что в ходе сессии (первой сессии шестого созыва) законотворческая деятельность палаты была результативной, законы, необходимые для реализации стратегических реформ главы государства и плана нации 100 конкретных шагов были приняты своевременно. В то же время К.-К.Токаев очертил круг законотворческой деятельности депутатов на осень этого года.

«На осенней сессии нас ожидают масштабная работа по дальнейшему обеспечению задач определенных главой государства на открытие шестой сессии парламента, а именно нам предстоит рассмотрение поправок в законодательные акты по земельным, налоговым, таможенным вопросам. Также на рассмотрение парламента поступит важнейшие проекты закона по усовершенствованию законодательства касающиеся усиления противодействия терроризму и экстремизму, регулированию оборота оружия, миграционных вопросов и деятельности религиозных объединений. По ним имеются конкретные поручения президента», - заключил спикер.

 

Оксана Давыдова

 

29 июня 2016, 12:38
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код