Порты - как хаб между Европой и Азией

 

В Казахстане актуализируют перечень сухих портов Казахстана.

В декабре прошлого года, согласно постановлению Правительства, Казахстан присоединился к межправительственному соглашению о сухих портах, что позволяет стимулировать и развивать международную интегрированную интермодальную транспортно-логистическую систему в Азии и обеспечить ее связь с соседними регионами.

Также будут развивать сухие порты международного значения, отвечающие требованиям международных перевозок, и формировать имидж страны как транзитно-логистического хаба между Европой и Азией.

Реализация Соглашения всеми странами-участницами положительно скажется на увеличении объемов международных грузовых перевозок через территорию Казахстана вследствие расширения международной торговли в рамках продолжающегося процесса глобализации.

В число сухих портов международного значения от Республики Казахстан вошли из действующих - Транспортно-логистический центр Актобе (г. Актобе) и Индустриально-логистический центр «Даму» (г. Алматы), а также из планируемых - Хай Тек Лоджистикс, международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» и терминал Тау (Алматинская область).

Данный перечень был сформирован еще в 2010 году и в него вошли те объекты, которые на тот момент действовали на территории страны и были в проектах.

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан с учетом текущего развития транспортно-логистической инфраструктуры планирует актуализировать перечень сухих портов Казахстана.

В случае соответствия и заинтересованности транспортно-логистического центра на территории Республики Казахстан для их определения сухими портами Министерство просит обратиться по следующим контактам 8(7172) 75-44-19 или написать на электронные почты b.azmaganbetova@mid.gov.kz, b.azmaganbetova@mail.ru.

29 июня 2016, 13:09
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript