Осенью Парламент РК начнет рассмотрение пакета антитеррористических законопроектов

 

В начале июня Президент поручил ужесточить наказание в отношении граждан Казахстана, входящих в состав международных террористических организаций.

Осенью текущего года в Парламент поступят проекты законов, направленные на усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщил спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, передает «Интерфакс-Казахстан».

«На осенней сессии нас ожидают масштабная работа по дальнейшему обеспечению задач (...), а именно, нам предстоит рассмотрение поправок в законодательные акты по земельным, налоговым, таможенным вопросам. Также на рассмотрение парламента поступят важнейшие проекты законов, касающиеся усиления противодействия терроризму и экстремизму, регулированию оборота оружия, миграционных вопросов и деятельности религиозных объединений», - сказал Токаев на последнем в этой сессии пленарном заседании палаты.

10 июня на заседании Совета безопасности Нурсултан Назарбаев поручил разработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений. Срок исполнения поручения - 2 месяца.

«Следует рассмотреть меры усиления наказания в отношении казахстанских граждан, участвующих в международных террористических организациях. При этом исходить из того, что они предают интересы нашего государства и фактически встают на путь войны против своей Родины. Кроме того, упростить возможное проведение специальных оперативных мероприятий по сигналам о террористической угрозе. Весь этот пакет законодательных инициатив необходимо включить в план законодательных работ на текущий год», - сказал тогда Глава государства.

29 июня 2016, 13:55
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код