А.Есимов: У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию с въездным туризмом

А.Есимов: У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию с въездным туризмом

 

По данным РК платежного баланса Казахстана в части туризма является отрицательным (минус 400 млн. долларов США). Об этом на семинар-совещании по привлечению посетителей на Международную специализированную выставку сказал председатель правления АО «НК « » , передает Zakon.kz.

«Всего, страну с целью туризма посещает менее 1% от общего числа въезжающих в Казахстан или порядка 60 тыс. человек. А мы с Вами ожидаем в 5-7 раз больше туристов за 3 месяца. У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию, и это отмечают международные специалисты», - сказал А.Есимов.

Сегодня же с туроператорами, а также с ответственными управлениями акиматов областей проходит рабочая сессия, на которой более подробно представлена билетная программа.

Напомним, (ВТООН) в рамках «» планирует провести совместную конференцию « и Энергия Будущего» в конце июня 2017 года в . Форум должен пройти с участием министров туризма более 150 стран, входящих во ВТООН. Об этом было заявлено в во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления