А.Есимов: У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию с въездным туризмом

 

По данным Национального банка РК сальдо платежного баланса Казахстана в части туризма является отрицательным (минус 400 млн. долларов США). Об этом на семинар-совещании по привлечению посетителей на Международную специализированную выставку сказал председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, передает Zakon.kz.

«Всего, страну с целью туризма посещает менее 1% от общего числа въезжающих в Казахстан или порядка 60 тыс. человек. А мы с Вами ожидаем в 5-7 раз больше туристов за 3 месяца. У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию, и это отмечают международные специалисты», - сказал А.Есимов.

Сегодня же с туроператорами, а также с ответственными управлениями акиматов областей проходит рабочая сессия, на которой более подробно представлена билетная программа.

Напомним, Всемирная туристская организация (ВТООН) в рамках «ЭКСПО-2017» планирует провести совместную конференцию «Туризм и Энергия Будущего» в конце июня 2017 года в Астане. Форум должен пройти с участием министров туризма более 150 стран, входящих во ВТООН. Об этом было заявлено в Мадриде во время церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией.

 

30 июня 2016, 09:24
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код