Казахстанцы смогут находиться в Абхазии без визы две недели

 

Абхазия намерена предоставить возможность гражданам Казахстана въезжать в страну без визы с туристическими целями сроком не более двух недель, сообщается на сайте президента Абхазии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

С 1 апреля 2016 года в Абхазии действует закон «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия», по которому вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках. Режим безвизового въезда в республику действует в отношении граждан РФ, Никарагуа, Тувалу, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

Главой Абхазии принят указ, который предусматривает установление безвизового режима, в частности, для «граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающих в Абхазию в туристических целях на срок не более двух недель».

В соответствии с местным законодательством, глава государства наделен правом устанавливать в одностороннем порядке режим безвизового въезда в Республику Абхазия иностранных граждан.

 

30 июня 2016, 15:39
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript