В Казахстане откажутся от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца

 

В Казахстане с 2021 года планируется полностью отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, сообщает МИА «Казинформ».

«Это повысит ответственность вузов за качество образования», - пояснил он, выступая сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РК.

По его словам, в вузах также планируется сделать более прозрачной процедуру назначения ректоров. Основными критериями будут чистота репутации, качество представленной кандидатом программы развития вуза, отметил министр.

Ерлан Сагадиев сообщил, что система образования традиционно является одной коррупциогенных сфер нашего общества. По результатам барометра глобальной коррупции в Казахстане по степени коррупционности система образования на 3 месте, после правоохранительных органов и судов.

«Самая эффективная борьба с коррупцией достигается там, где государство полностью обеспечивает госуслугами население, при этом снижается роль государства в регулировании, усиливаются рыночные механизмы, и обеспечивается транспарентность решений. Поэтому в дошкольном образовании, планируется к 2019 году обеспечить 100% охват детей от 3 до 6 лет и обнулить очередь в детсады», - заключил он.

 

Дамир Байманов

 

30 июня 2016, 17:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код