В двух районах Жамбылской области назначены новые акимы

 

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев представил активу Жуалынского и Т. Рыскуловского районов новых акимов.

Так, по согласованию с Администрацией Президента РК и районным маслихатом в порядке ротации акимом Жуалынского района назначен Б. Копбосынов.

Б.Копбосынов родился 1964 году. Имеет два высших образования. Окончил Джамбулский гидромелиоративно-строительный институт по специальности «инженер-гидротехник», университет «Аулие-Ата» по специальности «Бакалавр финансов».

Трудовую деятельность начал в 1981 году расфасовщиком Джамбулского мясокомбината. С 1987 по 2010 годы работал на разных должностях в частных и государственных структурах. В 2010-2013 годы заместитель руководителя, затем руководитель управления земельных отношений акимата Жамбылской области. С 2013 - 2016 годы работал акимом Меркенского района.

Далее глава региона на внеочередной сессии Меркенского районного маслихата внес для рассмотрения кандидатуру М.Умирбекова на должность акима района. Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

М. Умирбеков родился в 1969 году. В 1992 году окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени педагогический институт им.Абая по специальности «историк».

Трудовую деятельность начал в 1986 году рабочим колхоза «Большевик» в Меркенском районе. В 1989-2001 годах работал учителем, затем директором средней школы № 4 в селе Актоган. С 2001 по 2007 годы работал в аппарате акима района. В 2007-2016 годах аким сельского округа Актоган, руководитель аппарата, заместитель акима Меркенского района.

Выступая на собраниях актива районов глава региона поставил перед назначенными акимами районов ряд задач по реализации поручений Главы государства в рамках государственных программ, поддержке малого и среднего бизнеса, создании новых рабочих мест.

 

30 июня 2016, 17:41
Источник, интернет-ресурс: Жамбылского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код