Н.Назарбаев поблагодарил А.Исекешева за работу по индустриализации

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего совещания по итогам индустриализации за первое полугодие 2016 года отметил, что для индустриального развития страны за последние годы была проделана большая работа, передает корреспондент Zakon.kz.

«За последние шесть лет сделана огромная работа. Я хочу поблагодарить Асета Орентаевича (Исекешева - экс министр по инвестициям и развитию РК), который здесь сидит, за проделанную работу. Он стал пионером внедрения индустриализации в Казахстане, объехал почти что все индустриальные страны мира, объявил и нашу индустриализацию, наши условия привлечения все теперь знают», - сказал Президент.

При этом он отметил, что несмотря на то, что бывали и недостатки, тем не менее, Госпрограмма индустриально-инновационного развития (ГПИИР) стартовала и продолжается.

«Конечно, были и недостатки, но в основном старт сделан, запущено, теперь мы должны продолжать дальше. Давайте поблагодарим его и поздравим с новой работой. Весь свой опыт, я думаю, он внедрит в столице нашей, которая станет показателем и примером для все страны», - сказал Н. Назарбаев.

Напомним, сегодня в Астане с участием Главы государства подводят итоги индустриализации за первое полугодие 2016 года, а также запустят ключевые проекты ГПИИР. В режиме телемоста будут введены в эксплуатацию 8 новых производств в разных регионах Казахстана. Всего в рамках индустриализации за первое полугодие 2016 года в рамках Карты индустриализации введено 30 проектов на сумму более 175 млрд тенге. Рабочими местами обеспечено около 4 тыс. человек. Проекты реализованы за счет частных инвестиций, займов банков второго уровня и институтов развития.

 

Оксана Давыдова

 

1 июля 2016, 12:31
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript