База Казахстана слабо подготовлена к инновационной продукции - Н. Назарбаев

 

В ходе совещания по итогам индустриализации за первое полугодие 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что обновленную программу индустриализации будет сложно реализовать. Причиной этому служит слабая подготовка страны к инновационной продукции, передает корреспондент BNews.kz.

 «За годы индустриализации мы начали производить более 500 новых совершенно новых продуктов, которые Казахстан никогда не производил. Мы все знаем и говорим, что сейчас происходит четвертая промышленная революция, то есть мировая экономика переходит на новую стадию, растут совершенно новые инновационные научно-технические изделия. Мы должны быть готовы к этим вызовам, поэтому в прошлом году я поручил актуализировать программу индустриализации с учетом новой глобальной реальности.

 Сделать это нам будет очень сложно, потому что база Казахстана слабо подготовлена к инновационной продукции. Надо стремиться через индустриальную программу и инновации достичь этих результатов. Я рад, что наши кадры, руководители именно на это ориентированы», - сказал Глава государства.

 

Малика Шайкенова

 

1 июля 2016, 12:38
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код