Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы упавшее на машину дерево стало причиной конфликта охраны парка со СМИ

2 июля 2016, 08:55

В ЧП с деревом пострадали три машины и девушка с маленьким ребенком, а в конфликте с охранниками - видеокамера журналиста.

В Алматы упавшее на машину дерево стало причиной конфликта охраны парка со СМИ, сообщает Zakon.kz.

Накануне вечером от очевидцев поступил вызов о том, что в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького на автомобиль упало дерево. Прибывшие на место журналисты портала Zakon.kz и передачи "Рейдер" Первого канала "Евразия" начали съемку. В этот момент на место происшествия подбежали несколько человек с рациями и начали кидаться на оператора "Рейдер". Выражаясь нецензурными словами и угрожая журналистам, они пытались забрать камеру и требовали отдать им кассету с записью.

Позже выяснилось, что это охранники парка, которые утверждали - парк частная территория и снимать здесь нельзя. В ходе разборок видеокамера получила повреждения. С помощью очевидцев конфликт удалось приостановить, журналисты вызвали сотрудников полиции, попросив охранников парка никуда не уходить.

"Их было четверо - двое азиатской национальность и двое европейской. Также на месте происшествия была девушка, которая не уступала в наглости охранникам. Более агрессивными были двое европейцев и один из азиатов, который успел скрыться и позже был задержан сотрудниками полиции, которые прибыли через 7-10 минут после вызова. При задержании он все отрицал. Агрессивные европейцы также быстро "испарились". Патрулю мы указали на оставшегося азиата и девушку, которая представилась администратором ресторана, находящегося рядом. Она утверждала, что парковка принадлежит заведению", - рассказывает корреспондент Zakon.kz.

При сотрудниках полиции, девушка-администратор и охранник утихомирились, стали вежливыми и отрицали факт нападения на журналистов, а также заявили, что вовсе ничего не знают об инциденте, камеру не ломали и кроме них на месте никого не было.

В итоге журналистами было написано заявление о причинении материального вреда. Поняв всю серьезность ситуации, охранник и администратор начали звонить своему начальству, пытались дать сотовый телефон журналисту портала, для того, чтобы "пообщаться".

Напомним, что за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста есть статья 158 в Уголовном Кодексе РК, по которой на виновных может быть наложен штраф в размере до 100 МРП (212 100 тенге), либо их могут привлечь к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестовать на срок до 45 суток.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно с применением насилия или угрозы его применения в отношении журналиста или его близких либо с повреждением или уничтожением их имущества, -
наказывается штрафом в размере до 2 тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

После разборок с охранниками наконец удалось собрать информацию об упавшем на машину дереве.

Выяснилось, что в ресторане была встреча одноклассников. Когда все начали расходиться, две девушки, одна из которых была с ребенком в возрасте 11 месяцев, направились к своему автомобилю Daewoo Matiz. Когда они сели в машину на нее упало дерево.

Одна из девушек самостоятельно выбралась из авто и побежала за помощью. Оставшиеся в машине девушка и ребенок серьезно пострадали. Прибывшая на место ЧП скорая помощь их госпитализировала.

Можно сказать, что пассажирам повезло, так как сиденье в этот момент сломалось и спинка упала назад, иначе свалившееся дерево бы их придавило. О состоянии пострадавших пока ничего не известно. Вторую пострадавшую одноклассники сами отвезли в больницу.

Со слов очевидцев, кроме Daewoo Matiz, дерево зацепило еще два автомобиля - Lexus и Kia Rio.


Фото zakon.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...