На 6 предприятиях Кызылординской области сохраняются проблемы с выплатой зарплаты

 

В Кызылординской области прокуратура взяла под свой контроль шесть предприятий и организаций, которые пока не могут справиться с проблемой долгов по заработной плате сотрудникам, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Деятельность органов прокуратуры по мониторингу в сфере трудового законодательства направлена на выявление фактов нарушения конституционных прав трудящихся, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кызылординской области Ботакоз Сейил. - Создана и межведомственная рабочая группа прокуратуры и акимата области по этому вопросу».

По сообщению прокуратуры области, менее месяца назад в результате мониторинга установлена задолженность по заработной плате в сумме 119,6 млн тенге на 6 предприятиях региона перед 482 рабочими. Почти 59 млн тенге из этих долгов работодателям за последние три недели удалось погасить.

«На данное время по области имеется задолженность по заработной плате в сумме 60,4 млн тенге на 6 предприятиях перед 315 рабочими, - уточнила Сейил. - В частности, долги есть у ТОО «МИГ-21», ТОО «РМЗ-Шапагат», ТОО «Өтеміс», ТОО «Альянс-Долмит», мини-центра «Миниса-Умит» и ТОО «Таза су Жанакорган».

«Вопрос разрешения ситуации находится на моем постоянном контроле», - сообщил прокурор Кызылординской области Халидулла Дауешов.

 

 

4 июля 2016, 10:47
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript