Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кандидата на место Ильина в олимпийской сборной РК в Рио отберут 11 июля

Главный тренер сборной по тяжелой атлетике намерен доказать в суде ошибочность допинг-тестов.

Фото : 4 июля 2016, 18:31
Казахстанские тяжелоатлеты, обвиненные в приеме запрещенных препаратов, намерены доказать в суде ошибочность проведенных анализов.

Об этом в кулуарах встречи Президента РК Нурсултана Назарбаева с членами национальной олимпийской сборной Казахстана на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро в Акорде, сообщил главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни, передает корреспондент Today.kz.

"Они еще готовятся. Пока ничего неизвестно. Это будет решать Международный олимпийский комитет. Этим вопросом занимается наш олимпийский комитет. Вся информация поступает туда. Если их не пропустят, то мы будем судиться, будем доказывать, что все это неправильно и элементарное нарушение прав человека. Для меня это непонятно. (…) Приостановлена его (Ильи Ильина – Прим. автора) деятельность, если они его не допустят, то вместо него кто-то другой поедет. Прикидка будет 11 июля", - сказал Алексей Ни.

Напомним, сегодня министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что казахстанские спортсмены, допинг-пробы которых дали положительный результат, не имеют шансов участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. 16 июня стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

"Участие наших спортсменов в Рио-де-Жанейро, которые имеют отношение к "допинговому списку" — это, конечно, очень трудно. Для участия в Рио-де-Жанейро это, конечно, однозначно — они в данное время отстранены от участия", — сказал Мухамедиулы журналистам в понедельник.

Он отметил, что сейчас данные спортсмены находятся хорошей физической форме. "Я думаю, они с удовольствием будут участвовать на предстоящих Олимпийских играх в Токио", — заключил министр.

Фото: sports.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии