Глава МИД РК: «Благодарю НПП «Атамекен» за поддержку»

 

Исполнился год со дня создания Дипломатического бизнес-клуба.

Дипломатический бизнес-клуб, созданный по инициативе Министерства иностранных дел Казахстана и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», стал узнаваемой площадкой. С ее помощью представители казахстанского бизнеса получили возможность презентовать наиболее привлекательные бизнес-проекты аккредитованному в Астане дипломатическому корпусу.

Консолидирующая роль бизнес-клуба была отмечена сегодня на его очередном заседании, приуроченного к первой годовщине создания. Выступая на открытии встречи, министр иностранных дел Ерлан Идрисов выразил благодарность организациям-партнерам, среди которых была Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

«Я хочу поблагодарить наших партнеров - НПП «Атамекен» и Председателя Президиума Тимура Кулибаева за активную поддержку. Запуск нашего клуба был успешным, и все говорит, что у клуба будет долгая и успешная жизнь», - отметил министр.

Подводя итоги деятельности клуба, Е. Идрисов отметил растущий интерес глав иностранных представительств к поездкам и знакомство с бизнес-проектами в регионах. Такие формы контактов помогают не только максимально получить информацию о новых инвестпроектах, но и в последующем содействовать активным иностранным инвестициям.

Значимость деятельности бизнес-клуба иностранные дипломаты оценивают достаточно высоко. «Я уверен, что сотрудничество в этом формате окажется очень полезным для нас в плане установления контактов с деловыми кругами, а также еще в решении очень важной задачи каждого посольства - обеспечения деловыми контактами между своими бизнесменами и бизнесменами в стране пребывания», - сказал в эксклюзивном интервью palata.kz Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Казахстане Михаил Бочарников.

Г-н посол отметил, что только в 2015 году Казахстан посетили 135 бизнес-делегаций из разных регионов России. «У нас широчайшее поле экономического сотрудничества. Это промышленность, сельское хозяйство, технологии, космос», - резюмировал М. Бочарников.

 

Жанар Сердалина

5 июля 2016, 15:43
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript