Предотвращена реализация нелегальной алкогольной продукции

 

Управлением государственных доходов по Наурызбайскому району г.Алматы, в ходе проведения тематических налоговых проверок, выявлено лицо осуществлявшее реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии и сопроводительных накладных. Из магазина изъято 1200 бутылок алкогольной продукции, общей стоимостью 500 тыс. тенге. Материалы по данному факту будут направлены в судебные органы для вынесения соответствующего решение.

Всего с начала года УГД по Наурызбайскому району было изъято и конфисковано из незаконного оборота более 9 тыс. бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 4,3 млн. тенге, с привлечением к административной ответственности на сумму более 5 млн. тенге.

В связи с чем, Органы государственных доходов г.Алматы напоминают о следующих обязательствах налогоплательщиков, возникающих в связи с осуществлением деятельности по реализации алкогольной продукции:

- необходимость требования сопроводительных накладных от поставщиков алкогольной продукции. В случае отсутствия сопроводительных накладных алкогольная продукция признается нелегальной, за что предусмотрена административная ответственность по статье 282 КоАП РК в размере от 50 до 600 МРП;

- необходимость уплаты ежегодного лицензионного сбора в размере 100 МРП в срок до 20 июля. При этом налогоплательщикам, не реализующим алкогольную продукцию, необходимо сдать лицензию в ДГД по г.Алматы в указанный срок. Неуплата в срок лицензионного сбора также предусматривает административную ответственность по статье 282 КоАП РК в размере от 150 до 700 МРП.

Кроме того, налоговым законодательством установлено, что налогоплательщики, осуществляющие оптовую и (или) розничную реализацию алкогольной продукции, обязаны применять кассовые аппараты с функцией фиксации и (или) передачи данных.

7 июля 2016, 11:04
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript