Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Китае откроют национальный парк для сохранения тигров и леопардов

7 июля 2016, 12:54

На создание уникальной территории правительство Китая выделило 13 миллиардов юаней (около 146 миллиардов рублей).

Экспериментальную особо охраняемую природную территорию (ООПТ) создадут до конца 2016 года у границы южного Приморья в КНР для сохранения и изучения редких кошек, сообщает РИА Новости со ссылкой на нацпарк "Земля леопарда".

Этот вопрос обсуждался в ходе 10-го заседания рабочей группы по вопросам трансграничных охраняемых природных территорий и сохранения биологического разнообразия комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, которое прошло во Владивостоке.

"В КНР в соответствии с правительственной программой ведется активная работа над созданием большой ООПТ для охраны дальневосточного леопарда и амурского тигра. Уже в 2016 году будет завершено оформление необходимых документов, согласно которым сразу несколько заповедников государственного и регионального уровней будут объединены в одну структуру – единый национальный парк, который будет граничить с "Землей леопарда", — говорится в сообщении.

По словам Бай Чэншоу, будущий нацпарк станет уникальным для Китая экспериментом. Это пилотный проект, который не только объединит ООПТ разных типов, но и будет развернут на территории сразу двух провинций – Цзилинь и Хэйлунцзян. В настоящее время идет подготовка законодательной базы.
"Численность дальневосточных леопардов по-прежнему критически низка… Мы не можем действовать поодиночке. Поэтому создание единого национального парка в Китае по образу и подобию "Земли леопарда" – очень важный шаг, необходимый для сохранения редких животных", — отметила директор ФГБУ "Земля леопарда" Татьяна Барановская.

Работа нового парка будет направлена не только на охрану биоразнообразия, но и на научную деятельность, мониторинг биоты, а также экологическое просвещение и познавательный туризм.

фото: www.itogi.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...