«Сделано в Казахстане» для Америки

 

Казахстанские продукты появятся на американских прилавках.

Отечественные предприниматели обсудили с американскими коллегами вопросы сотрудничества.

По инициативе Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» состоялась расширенная встреча казахстанских товаропроизводителей с главой американской компании «Roberts Group» Майклом Робертсом, который приехал в нашу страну с целью изучения возможностей торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном.

Данная встреча является результатом рабочего визита заместителя Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нуржана Альтаева в США.

На расширенной встрече приняли участие представители институтов развития, Внешнеторговой палаты предпринимателей и крупнейшие отечественные товаропроизводители пищевой продукции, такие, как Костанайская кондитерская фабрика «Баян Сулу», «Корпорация Цесна-Астык», производитель вина «Arba wine», «Беккер и К», АО «Рахат» и многие другие.

«Сегодня есть уникальная возможность получить разъяснения от американской стороны «правил игры» на их рынке, узнать о том, каким требованиям должна соответствовать отечественная продукция для ее экспорта в США. Майкл Робертс положительно отнесся к развитию торгово-экономических связей с Казахстаном на долгосрочной основе, с фокусом на импорт казахстанской продукции, привлечение американских технологий и инвестиций в РК», - отметил директор департамента развития МСБ НПП РК «Атамекен» Кайыржан Ибраев.

Обсудили также вопросы выхода казахстанской продукции на американский рынок. В частности, о размещении продукции «Сделано в Казахстане» на полках торговой сети «Walmart».

Образцы некоторых видов товаров уже были переданы в офис компании Walmart для дальнейшей экспертизы и соответствия качества, стоит отметить, что многие производители планируют направить свои лучшие образцы товаров.

По итогам встречи стороны обменялись контактами для дальнейших переговоров, договорились о начале переговоров об условиях выхода в торговые сети, о требованиях к продукции. Кроме того, принято решение о заключении меморандума о сотрудничестве между НПП РК «Атамекен» и компанией «Roberts Group».

Справочно: Майкл Робертс Ли является руководителем консалтинговой компаний «Roberts Group», представителем американской ритейл-компании Wal-Mart Stores Inc, действующей под торговой маркой Walmart.

7 июля 2016, 14:29
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript