В Северо-Казахстанском областном суде судьи с участием представителей НПО обсудили вопросы защиты прав и интересов предпринимателей

 

В Северо-Казахстанском областном суде состоялся «круглый стол» на тему: «Судебная защита прав предпринимателей. Эффективность. Проблемы».

В работе «круглого стола» приняли участие судьи, медиаторы, судебные исполнители, представители неправительственных организаций, прокуратуры, адвокатуры, Палаты предпринимателей, юстиции и предпринимателей.

Актуальность мероприятия обусловлена высокой ролью и значением права и правосудия в защите законных прав и интересов предпринимателей.

Как отметила судья областного суда Жанар Кенжебаева, все масштабные аспекты модернизации судебной системы, внедрения информационных технологий в судопроизводство призваны поднять качество отправления правосудия на высокий уровень, соответствующий мировым стандартам. Это в условиях практического обеспечения принципа доступа к правосудию и неукоснительного соблюдения процессуальных норм, несомненно, способствует обеспечению максимальной судебной защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц путем быстрого и качественного отправления правосудия по всем без исключения категориям судебных дел.

В ходе встречи освещена роль нового Предпринимательского Кодекса в защите прав и интересов предпринимателей. Необходимость его принятия обусловлена сложившимися социально-экономическими условиями, происходящими интеграционными процессами, когда рынки товаров, работ и услуг становятся открытыми для участников иностранных государств.

Участники «круглого стола» обсудили роль Специализированного межрайонного экономического суда, который с момента образования прошел путь становления, выработал устойчивую практику рассмотрения гражданских дел с участием предпринимателей, обеспечил стабильное качество отправления правосудия и его оперативность. Предметом детального обсуждения стало обновленное законодательство и внедренные современные информационные технологии, роль медиации в разрешении споров предпринимателей, профессиональный уровень адвокатской защиты прав предпринимателей.

В результате участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что суды региона, как в целом судебная система, демонстрируют высокую эффективность в защите законных прав и интересов предпринимателей.

7 июля 2016, 16:51
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript