Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Костанайский бизнес несет убытки из-за запрета транзита груза через РФ

8 июля 2016, 12:55

Напомним, запрет действует на товары украинского производства.

С 1 июля вступил в силу Указ, запрещающий перевозить грузы из Украины в Казахстан по территории Российской Федерации, передает Alau.kz.

Теперь через территорию соседнего государства могут следовать только товары, в отношении которых в едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза применяется нулевая ставка таможенной пошлины.

Именно поэтому предпринимателей предупреждают: пока стоит приостановить заключение новых договоров, или продление имеющихся с украинскими партнерами, до того момента, пока проблемный вопрос не будет решен.

Сейчас Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» совместно с Правительством Казахстана принимает меры по изменению сложившейся ситуации.

Также Нацпалата обращается к бизнесменам, у которых товары вошли на территорию России до вступления в силу Указа и в настоящее время простаивают либо в пунктах пропуска, либо в пунктах досмотра. Информацию нужно предоставить в региональные филиалы Палаты для разрешения проблемного вопроса.

«Люди в этом случае оказались, действительно, заложниками ситуации. Можно сказать, что уже ряд наших предприятий несет прямой ущерб от введения санкций. У нас есть сведения о том, что АО «Баян-сулу» 2 машины с этикетками из Украины были возвращены обратно на территорию Украины. Примерно такие же последствия могут быть и в отношении сахара украинского производства», — прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.

Фото с сайта svopi.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...