Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лос-Анджелес подпитает крупнейший в мире электрический аккумулятор

8 июля 2016, 14:04

Основным источником энергии для аккумуляторов станут ветряные электростанции, работающие в ночное время.

Власти Лос-Анджелеса (Калифорния) планируют к 2021 году ввести в строй самую мощную в мире аккумуляторную батарею. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Scientific American.

Батарея будет представлять собой массив из 18 тысяч литий-ионных аккумуляторов, способных отдавать сто мегаватт-часов электроэнергии в течение четырех часов. Ее возведение планируется в Лонг-Бич к югу от Лос-Анджелеса.

Создателями гигантской батареи являются американские компании Southern California Edison и AES.

Аккумулятор будет способен снизить пиковую нагрузку на газовые электростанции Лос-Анджелеса, приходящуюся на вторую половину дня. В это время, как отмечают инженеры, люди возвращаются домой из офисов и начинают интенсивно пользоваться кондиционерами, кухонной техникой и телевизорами.

Ученые отмечают, что такой рост потребления электроэнергии обусловлен климатическими изменениями — ростом среднегодовых температур и засухи. В 2050 году в Калифорнии планируется снижение выбросов парниковых газов, приводящих к потеплению, на 80 процентов.

фото: Ken Ross / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...