В селе Узынсу Павлодарской области объявлен карантин из-за сибирской язвы

 

Национальный референтный центр подтвердил, что забитая в селе Узынсу Павлодарской области корова была больна сибирской язвой, в связи с этим в селе объявлен карантин, сообщил главный государственный ветеринарный санитарный инспектор Павлодарской области Рашид Нурбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее он сообщал, что исследования в районной лаборатории не выявили сибирскую язву у забитой коровы.

В настоящее время три человека, контактировавшие с зараженным мясом, госпитализированы в больницу. Диагноз лабораторно подтвержден. Люди, употреблявшиеся в пищу мясо, находятся под контролем медиков и получают профилактическое лечение.

«В связи с заражением трех человек сибирской язвой, в селе Узынсу Иртышского района объявлен карантин», — сказал Нурбеков, признав, что ошибся, утверждая два дня назад, что корова не болела сибирской язвой.

Прокуратура области уже возбудила уголовное дело по этому факту.

Исполняющая обязанности руководителя департамента по защите прав потребителей Павлодарской области Ирина Сорокина сообщила, что число контактных выросло с 25 до 42 человек. Наблюдение за ними будет вестись в течение восьми дней.

Также в ближайшее время, по представлению областной прокуратуры, начнутся проверки всех мясоперерабатывающих предприятий региона.

 

11 июля 2016, 16:29
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код