Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти США обсудят реформу полиции после произошедшего в Далласе

Акции протеста начались в минувший четверг во многих городах США в связи с убийством полицейскими двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте.

Фото : 12 июля 2016, 01:22
Власти США обсудят реформу полиции из-за гибели пяти полицейских в Далласе на протестах против убийства двух афроамериканцев служителями правопорядка, сообщил в рамках регулярного брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

"Реформа полиции будет одним из аспектов дискуссии, я уверен", — сказал он.

Акции протеста начались в минувший четверг во многих городах США в связи с убийством полицейскими двух афроамериканцев в Луизиане и Миннесоте. В Далласе в ходе охвативших город беспорядков 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по стражам порядка, жертвами которой стали пять офицеров полиции.

В ходе переговоров с полицией Джонсон заявил, что стрелял в белых и офицеров, мотивируя свой поступок произошедшими недавно убийствами афроамериканцев белыми полицейскими. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона.

Президент США Барак Обама во вторник планирует принять участие в памятных мероприятиях в Далласе, посвященных гибели полицейских.

Фото: AFP 2016/ Laura Buckman.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии