Новых сотрудников прокуратуры РК будут оценивать психологи

 

Обновленный конкурс для новых сотрудников прокуратуры в Казахстане будет состоять из четырех этапов, на одном из которых кандидатов будут оценивать психологи, передает корреспондент BNews.kz.

«На этапе конкурсного отбора претенденты выполнят четыре задания. Во-первых, они должны будут описать свой личный жизненный опыт, в рамках 500 слов и в течение одного часа. Во-вторых, должны будут написать эссе на заданную тему объемом также 500 слов, время выполнения - 2 часа. В-третьих, им дадут 90 минут на решение трех кейсовых, то есть ситуационных, задач. В-четвертых, каждый кандидат пройдет психологическое исследование, которое включает в себя психологическое тестирование и беседу с психологами. Оценка работ будет проводиться независимыми экспертами вслепую, то есть они не будут знать, кого оценивают», — раскрыл подробности конкурса начальник департамента кадровой работы Генпрокуратуры РК Александр Огай.

По словам главы департамента, этот конкурсный отбор начнется одновременно во всех регионах страны, будет масштабный набор новобранцев.

«Наша основная цель - обеспечить реальную конкуренцию, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше кандидатов, и отобрать из них самых лучших. Именно по этой причине мы не объявляем конкурс именно сейчас, а откладываем его на месяц, чтобы все успели подготовиться», — отмечает глава департамента.

Также Александ Огай обратил внимание на то, что на предварительном этапе кандидаты должны будут пройти тестирование на знание законодательства, военно-врачебную комиссию и специальную проверку в КНБ. Эту стадию все желающие могут пройти уже сейчас, надо лишь обратиться в кадровую службу любой прокуратуры области. И только прошедшие этот этап могут подать заявки на участие в конкурсе.

Напомним, недавно Генпрокурор РК Жакип Асанов посетовал на то, что его постоянно просят взять кого-нибудь на работу и пытаются «подарить» резюме, ссылаясь на известных «агашек». Другие, по его словам идут на престижную работу вслепую, повинуясь воле доброжелателей - «потому что так папа сказал». Жакип Асанов отметил, что такие прецеденты случались из-за отсутствия четко выработанной системы приема на работу новых кадров.

 

Мейирим Смайыл

 

12 июля 2016, 16:49
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код