Во время дисквалификации лаборатории в Алматы казахстанцы сдавали допинг-тест за рубежом

Zakon.kz Zakon.kz
«Все пробы допинг-контроля, взятые у спортсменов во время приостановления антидопинговой лаборатории города Алматы, направляются в другие антидопинговые лаборатории мира, имеющие аккредитацию ВАДА», — говорится в сообщении.
Во время дисквалификации антидопинговой лаборатории в Алматы анализы казахстанских спортсменов перенаправлялись в другие страны.

Об этом говорится в ответе Национального антидопингового центра на официальный запрос МИА «Казинформ».

«Все пробы допинг-контроля, взятые у спортсменов во время приостановления антидопинговой лаборатории города Алматы, направляются в другие антидопинговые лаборатории мира, имеющие аккредитацию ВАДА», — говорится в сообщении.

При этом в Национальной антидопинговом центре сообщили, что не располагают информацией о том, было ли обжаловано данное решение ВАДА, какую работу провела лаборатория за последние четыре месяца и когда заканчивается временное приостановление аккредитации. С этими же вопросами МИА «Казинформ» обратилось в Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

Напомним, 24 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность антидопинговой лаборатории в Алматы на четыре месяца.

В начале октября стало известно о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) готов к борьбе со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) за реформирование антидопинговой системы.

Добавим, 16 июня IWF отстранила от участия в соревнованиях победителей Олимпийских игр 2012 года Илью Ильина, Зульфию Чиншанло, Светлану Подобедову и Майю Манезу. Позже стало известно о положительных результатах допинг-проб Алмаса Утешева с Олимпиады в Лондоне, Майи Манезы, Ильи Ильина, серебряного призера Ирины Некрасовой, обладательницы бронзовой награды Марии Грабовецкой, Владимира Седова с Олимпиады в Пекине.

17 августа глава Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян заявил, что после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Беларуси. В Федерации тяжелой атлетики Казахстана объявили, что вина тяжелоатлетов в применении допинга по-прежнему остается недоказанной.

Анеля Касымова
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления