Холдинг «Байтерек» и ЕАБР будут кредитовать казахстанских экспортеров

 

Сегодня в Астане в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств, подписано соглашение о сотрудничестве в сфере содействия экспорту, сообщает пресс-служба АО «Национальный управляющий холдинг «Бәйтерек».

С казахстанской стороны документ подписал Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Ерболат Досаев, с российской - Председатель Правления Евразийского Банка Развития Дмитрий Панкин.

В рамках Соглашения АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант» (дочерняя организация Холдинга «Батерек») и Евразийский банк развития (ЕАБР) будут совместно поддерживать казахстанских экспортеров по средствам страхования экспортных рисков товаров, работ и услуг в рамках Евразийского экономического союза и за его пределами. На эти цели ЕАБР выделяет порядка 100 млн. долларов США на финансирование экспортных операций казахстанских производителей.

«Потенциал для совместного сотрудничества огромный. Сегодня открываются новые возможности, связанные с поддержкой экспорта, продвижения на рынки друг друга, создания совместных предприятий. Наступило время, чтобы применять новые подходы, специальные продукты, взаимные кредитные линии. Холдинг «Байтерек» готов оказывать любую поддержку», - отметил глава Холдинга «Байтерек» Ерболат Досаев.

Также, глава Холдинга «Байтерек», Ерболат Досаев и Генеральный директор Российского экспортного центра, Петр Фрадков подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны определили приоритетные секторы промышленности, на развитие которых будут направлены взаимные усилия: производство продуктов питания, агрохимия, производство автотранспортных средств и запасных частей к ним, сельскохозяйственной техники, оборудования для горнодобывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, производство строительных материалов, черной и цветной металлургии.

 

4 октября 2016, 10:35
Источник, интернет-ресурс: АО «НУХ «Байтерек»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript