Министр ЕЭК и Генеральный секретарь ВТамО обсудили вопросы развития сотрудничества

 

​В Маниле (Республика Филиппины) в ходе 11-й ежегодной конференции Всемирной таможенной организации (ВТамО) состоялась рабочая встреча члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Мукая Кадыркулова и Генерального секретаря ВТамО Кунио Микурия.

Стороны обсудили широкий круг вопросов развития взаимовыгодных отношений на основе Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Всемирной таможенной организацией, который был подписан 17 июня нынешнего года. В ходе диалога была положительно оценена предоставленная возможность участия представителей Комиссии в заседании рабочих органов ВТамО, где разрабатываются современные инструменты таможенного администрирования, создаются механизмы упрощения процедур торговли.

Мукай Кадыркулов рассказал Кунио Микурия о перспективах принятия проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также об ожидаемом в этой связи положительном эффекте для таможни и предпринимательского сообщества в Союзе.

Как отметил Министр ЕЭК, научное сопровождение деятельности Комиссии в сфере таможенного регулирования крайне актуально на современном этапе совершенствования таможенного администрирования в Союзе. Материалы научно-практических мероприятий ВТамО представляют интерес для экспертов Комиссии и будут использованы в ее практической деятельности.

 

Справка

В работе 11-й ежегодной конференции ВТамО приняли участие более 250 участников из 54 стран мира, представляющих таможенные администрации, академические и исследовательские сообщества, международные и региональные организации, а также бизнес-сектор. Ежегодные конференции PICARD предоставляют платформу для диалога между таможенными администрациями, университетами и научно-исследовательскими институтами по вопросам, имеющим отношение к таможенному делу и международной торговле.

4 октября 2016, 11:57
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript