Горячие новости
Читайте также

В РК утверждены правила выдачи справок иностранцам для самостоятельного трудоустройства

Правила вводятся в действие с 1 января 2017 года.

Фото : 6 октября 2016, 12:12
Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 13 июня 2016 года утверждены Правила выдачи справок иностранцу или лицу без гражданства о соответствии его квалификации для самостоятельного трудоустройства, перечня приоритетных отраслей (видов экономической деятельности) и востребованных в них профессий для самостоятельного трудоустройства иностранцев и лиц без гражданства, сообщает Zakon.kz.

Так, иностранец или лицо без гражданства, проживающий за пределами Казахстана, подает заявление в загранучреждения РК о выдаче справки по форме согласно приложению 1 к Правилам на языке обращения, с обеспечением перевода на государственный или русский язык.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность;
- нотариально заверенные переводы (на государственном или русском языке) документов об образовании, прошедших процедуру признания или нострификации в порядке, установленном законодательством РК об образовании, за исключением случаев, когда иное не предусмотрено международными договорами, ратифицированными республикой;
- копия документа, подтверждающего трудовую деятельность, засвидетельствованную нотариально, а также его перевод на государственном или русском языке.

Представленные документы возврату не подлежат.

Загранучреждения Республики Казахстан в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления направляет его в уполномоченный орган.

В случае нахождения иностранца в Казахстане для получения справки необходимо в бумажном виде направить в уполномоченный орган заявление о выдаче справки с приложением документов, перечисленных выше.

При установлении факта неполноты представленных документов уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня их поступления отказывает в приеме документов с письменным обоснованием его отказа с указанием не представленных или не заполненных по установленной форме документов.

Прием и регистрация заявления иностранца или лица без гражданства осуществляется уполномоченным органом.

Приказ вводится в действие с 1 января 2017 года и подлежит официальному опубликованию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии