Предварительное слушание по делу экс-главы финпола Алматы проходит в суде

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело объемом 1340 томов, по делу проходят 36 подсудимых.
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось предварительное слушание в отношении экс-начальника городского департамента финансовой полиции Амирхана Аманбаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Дело рассматривает судья Кеншилик Абдельдинов. Он приступил к установлению личности подсудимых. Они выглядят спокойно, но прячут лица от камер. Сам Аманбаев находится не в клетке, а непосредственно в зале суда.

Напомним, в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило уголовное дело в отношении Амирхана Аманбаева в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.28 ч.5 (пособничество,) 215 ч.3 (лжепредпринимательство совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), 263 ч.4 (создание либо руководство преступным сообществом совершенные лицом с использованием своего служебного положения), 218 ч.3 п.п.1,3 (отмывание денег и (или) имущества, полученных преступным путем), ст.307 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшие тяжкие последствия), 311 ч.5 (получение взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело объемом 1340 томов, по делу проходят 36 подсудимых: в отношении 14 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении 12 избрана мера пресечения в виде залога, в отношении 9 избрана мера пресечения - домашний арест, в отношении одного лица избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Автор: Данияр Дауталиев
Фото МИА Казинформ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления