Новый формат проведения ЕНТ позволит более точно определять уровень знаний выпускников

 

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе заседания Правительства, проходящего под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева, доложил об особенностях нового формата ЕНТ.

Министр сообщил, что ведомство провело работу по разделению итоговой аттестации, которая теперь будет существовать в виде выпускного экзамена в школах, и ЕНТ как вступительного экзамена в вузы. Итоговая аттестация в школах будет проводиться по пяти предметам, включая 4 обязательных и 1 по выбору.

ЕНТ остается как экзамен для поступления в вузы и как система распределения государственных грантов, при этом его формат изменится. Если раньше было 125 вопросов по 5 предметам, из них учитывалось 100 вопросов по 4 предметам, то по формату ЕНТ 2017 года предполагается 120 вопросов и все 120 вопросов учитываются. Максимальный балл - 140, так как есть вопросы, где можно набрать по 2 балла.

Вопросы будут по 5 предметам, из них 3 обязательных и 2 профильных в зависимости от тех специальностей в вузах, на которые планирует поступать абитуриент. Время проведения тестирования не изменилось и составляет 3 часа 30 минут, проходной балл в 50 также остается без изменений.

ЕНТ-2017 пройдет с 20 июня по 1 июля, при этом у выпускников будет возможность пересдачи ЕНТ в августе 2017 года и январе 2018 года.

 

Для справки:

Профильные предметы ЕНТ будут состоять из 20 вопросов с выбором одного правильного ответа из пяти предложенных и 10 заданий с выбором нескольких правильных ответов из множества предложенных. Несколько вариантов ответов в тестировании профильных предметов дают возможность проверить, насколько хорошо абитуриенты знают конкретную тему. Также тестирование с несколькими вариантами ответов препятствует заучиванию и угадыванию ответов.

 

22 ноября 2016, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript