Внесены уточнения в Правила проведения торгов по продаже земельных участков

В Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде, внесены дополнения, согласно которым установлено, что в период приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса РК продажа земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность гражданам и юридическим лицам Республики Казахстан не допускается.

Порядок и процедуры предоставления права временного возмездного землепользования (аренды) на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности, гражданам и (или) юридическим лицам Республики Казахстан (без иностранного участия) для ведения крестьянского и фермерского хозяйства, товарного сельскохозяйственного производства осуществляется по конкурсной форме торгов с учетом положений и ограничений, предусмотренных Законом РК от 30 июня 2016 года № 5-VI «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Данные изменения вводятся в действие с 4 декабря 2016 года в соответствии с Приказом Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 18 октября 2016 года № 437.


25 ноября 2016, 06:23
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript