В МИР РК прокомментировали задержание Болата Халык

 

Официальный представитель МИР РК Мурат Жуманбай на своей странице в Facebook прокомментировал задержание за взятку генерального директора РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства РК Болата Шулезбайулы Халык, передает Zakon.kz.

По его словам, работа по противодействию коррупции в системе Министерства по инвестициям и развитию носит системный и принципиальных характер, а также находится на личном контроле первого руководителя министерства.

«Поэтому мы окажем полное содействие антикоррупционному ведомству в расследовании нарушений в работе РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба», которая является подведомственной организацией Комитета индустриального развития и промышленной безопасности. За подробными комментариями о ходе расследования необходимо обращаться в правоохранительный орган, ведущий следствие», - сказал он.

Напомним, о задержании в Астане Болата Халык при получении очередной взятки в сумме 70 тысяч долларов США стало известно сегодня утром.

По данным Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астане, подозреваемый организовал преступную схему по получению на системной основе взяток от подрядных организаций за ускоренное подписание актов выполненных работ.

Кроме того, Халык подозревается в хищении средств РГП в особо крупном размере при участии главного бухгалтера и руководителя Атырауского филиала предприятия.

В ходе обыска по месту проживания у подозреваемого обнаружено и изъято еще 300 тысяч долларов США и 6 миллионов тенге.

 

 

24 мая 2017, 13:30
Источник, интернет-ресурс: Министерства по инвестициям и развитию РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript