МНЭ приглашает принять участие в обсуждении проекта нового Налогового кодекса

Министерство национальной экономики на своём официальном интернет-ресурсе www.economy.gov.kz представило для публичного обсуждения текст проекта нового Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), Концепцию проекта кодекса и презентационный материал.

Первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов в ходе выстуления в Сенате в четверг проинформировал, что новый Налоговый кодекс будет отличаться от действующего прежде всего структурой, которая станет более компактной и понятной, идеологией (все неясности и неточности толкуются в пользу налогоплательщика; отмена штрафов и пени, если налоговые органы неправильно толкуют кодекс; усиление требований к обоснованности доначислений, увеличение времени бизнесу для изучения изменений в кодекс; отмена многочисленных поправок), более легким языком текста (сокращение кросс-ссылок, исключение дублирования с подзаконными актами, единый стиль написания); усилением мер по борьбе с теневой экономикой, отменой неэффективных налоговых льгот, увеличением количества режимов для субъектов МСБ и АПК и рядом других изменений.

По словам Даленова, документ планируется внести в Парламент в августе.

Текст проекта Кодекса в настоящее время в рамках постоянно действующей рабочей группы обсуждается с экспертами, представителями бизнеса и регулярно обновляется на сайте МНЭ с учетом их предложений и замечаний.

«Целью размещения проекта кодекса на сайте министерства является вовлечение всех желающих в обсуждение этого документа с целью создания простого и понятного для налогоплательщиков Налогового кодекса. Учитывая сложность и важность данных реформ как для государства, так и для налогоплательщиков, мы выражаем готовность к диалогу для обсуждения проблемных вопросов и поиска их решений», - сказал первый вице-министр национальной экономики.


19 мая 2017, 16:12
Источник, интернет-ресурс: Министерства национальной экономики РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript